En 2022, Montpellier SupAgro devient l'Institut Agro Montpellier

Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

19 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Ingénieur - Master of Science

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (SAADS)

    La formation Ingénieur systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud (SAADS) vise à former des cadres de haut niveau capables de mettre leurs compétences pluridisciplinaires, pratiques et théoriques au service de multiples acteurs (exploitations agricoles, organisations professionnelles...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (SAADS)

    Option Innover, développer et entreprendre dans l'agroalimentaire en régions méditerranéennes et tropicales (IDéAL)

    L’option IDéAL (anciennement Industrie agroalimentaire au Sud - IAAS) a pour objectif de former des cadres pour le développement durable du secteur agroalimentaire dans les pays méditerranéens et tropicaux. A partir de la connaissance approfondie des principales filières de transformation agricoles...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud (SAADS)

    Option Ressources, systèmes agricoles et développement (RESAD)

    Il s’agit de former des cadres généralistes au service du développement agricole conciliant les différentes dimensions du développement durable, et ce en particulier dans le cadre complexe et changeant des agricultures des pays du Sud. A l’issue de la formation, les étudiants sont capables de...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 2° année – Semestres 7 & 8 - Master of Science 1

    Ingénieur

    2ème année - Approfondissement et ouverture
    La deuxième année d'Ingénieur est composée d'un premier semestre (S7) d'approfondissement avec 4 possibilités proposées, et d'un second semestre (S8) d'ouverture et d'individualisation avec un choix parmi 7 parcours. Il est également proposé aux étudiant-es durant l'un de ces 2 semestres de partir en mobilité académique dans une université partenaire à l'international.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur

    3ème année - Année de spécialisation

    Les bouquets d'options Chaque cursus d'ingénieur de l'Institut Agro Montpellier a ses options propres, néanmoins il est possible sur dérogation particulière de suivre une option de l'autre cursus. Ingénieur en Agronomie Ingénieur Systèmes Agricoles et Agroalimentaires Durables au Sud

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Agroalimentaire et Agro-Industrie de Montpellier

    L'objectif de l'option est de former des ingénieurs agronomes généralistes, pour les différents métiers de l'agroalimentaire et de l'agro-industrie. L'option s'appuie sur une stratégie pédagogique basée sur une approche pluridisciplinaire et transversale de l'agroalimentaire, illustrée par des...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option AgroTIC pour l'agriculture et l'environnement

    Les technologies numériques renouvellent notre capacité à explorer le vivant. Dans un monde agricole complexe, l’acquisition des données permises par les solutions numériques est une opportunité pour repenser nos systèmes de production et notre approche globale de l’agriculture. Doté d’une double...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Data science pour l'agronomie et l'agroalimentaire

    La formation s'intègre dans une organisation multi-partenaires et profite des complémentarités entre l’Institut Agro Rennes-Angers et l'Institut Agro Montpellier . Elle donne à la fois des connaissances méthodologiques solides et des compétences dans le domaine de la Data Science, en lien avec des...

    Thèmes

    Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Chimie et bioprocédés pour un développement durable

    L'objectif est de donner aux étudiants des connaissances scientifiques, des outils méthodologiques et un niveau de réflexion critique leur permettant de contribuer à la transition, impérative et urgente, vers une société basée sur une utilisation éco-efficiente et durable des ressources de la...

    Thèmes

    Ecotechnologies, chimie verte • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Territoires, ressources : politiques publiques et acteurs (TeRPPA)

    L’option Territoires, Ressources : Politiques Publiques et Acteurs (TeRPPA) mobilise des connaissances et des outils de sciences sociales pour former des ingénieurs agronomes experts de l’interface entre développement agricole, environnement et projets de territoires. Intégrant des apports...

    Thèmes

    Développement agricole et rural • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :