Formation continue courte
Mise à jour : 30/11/2023
La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire de l’idée jusqu’au produit fini.
Dans cette optique, cette formation a pour but de fournir les outils méthodologiques nécessaires à l’innovation agroalimentaire, qu’elle se situe au niveau du marché, du concept ou du produit (formulation, procédé de fabrication).
Contenu et programme
Langues d'enseignement : en français
Cours, travaux dirigés, travaux pratiques :
Mots clés : OffreIDéAL
Conditions d'admission
Pré-requis : bases de génie des procédés alimentaires et de science des aliments.
La fiche de candidature est à télécharger et à envoyer à monique.royer@supagro.fr
Adeline CECCARELLI
Cheffe de projets
Email : adeline.ceccarelli@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 67 61 70 75
Téléphone : +33 (0)4 67 61 70 75
Lieu
Pôle Tropiques et Méditerranée
L'Institut Agro
Campus de Lavalette
1101, avenue Agropolis
Montpellier
Inscription
Tarifs
1 500 €
Contacts
Coordinatrice de formation
Ingénieure pédagogique coordinatrice formation Ingénieur en Agronomie et Agroalimentaire/IDéAL et Master ICoA
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
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