Catalogue de formations continues courtes

5 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Lobbying et plaidoyer : défendre des intérêts en passant à l’action

    Date de début: 08/04/2024

    Date de fin: 12/04/2024

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Décryptez les stratégies de lobbying et de plaidoyer grâce à notre module de formation continue. Comprenez les enjeux de l'inclusion de la société civile dans la gouvernance alimentaire et apprenez à concevoir des campagnes influentes.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Alimentation, santé, nutrition : nouveaux enjeux et interventions

    Date de début: 15/04/2024

    Date de fin: 19/04/2024

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Ce module se penche sur les problématiques de nutrition qui sont en plein bouleversement, tant au Nord qu’aux Suds. Il a pour objectif de faire le point sur les enjeux nutritionnels et sanitaires classiques (carences et surcharge ; triple charge) et nouveaux (ultra-transformation ; intoxications...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Lutte contre la précarité alimentaire, nouvelles formes de solidarité et de démocratie alimentaires

    Date de début: 22/04/2024

    Date de fin: 26/04/2024

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Ce module vise à montrer comment évolue le traitement de la précarité alimentaire, de l’aide alimentaire sous forme de dons d’aliments avec une forte préoccupation nutritionnelle, à de nouvelles formes de solidarité qui reconnaissent d’avantage les dimensions sociales, culturelles et du pouvoir d...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Évaluation de l’empreinte environnementale des systèmes alimentaires

    Date de début: 14/11/2024

    Date de fin: 24/11/2024

    L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)

    Participez à notre module sur l'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. Acquérez les compétences pour comprendre les controverses environnementales et choisir les meilleures méthodes d'évaluation pour votre secteur d'activité.

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Formation continue courte

    Normalisation des systèmes alimentaires, attentes et pratiques des consommateurs

    Dates à définir

    L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée

    Ce module vise à analyser le rôle que les normes, ou « standards volontaires », jouent dans la gouvernance des systèmes alimentaires et à en comprendre l’évolution. Les Indications Géographiques puis différents labels durables (label bio européen, Fairtrade International, etc.) ont émergé dans les...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :