Un atelier technique sur «la conception de module » a été organisé le 22 et 23 Juin 2016, à VNUA , Hanoï. L’atelier a été organisé par la Faculté des sciences de l’alimentation et de la technologie .

Le but de cet atelier étant de former les partenaires asiatiques du projet ASIFOOD aux différentes étapes nécessaires à la conception d’un cursus.

29 participants, ainsi qu’un formateur en provenance de 5 pays différents , à savoir : le Cambodge ( 2 ) ,  la Thaïlande ( 9 ) ,  le Vietnam (15 ) , la Belgique (1 ) et le Royaume-Uni ( 1 ).  Le formateur,  Dr Peter Ho de l’Université de Leeds (Royaume-Uni), de l’ École des sciences de l’alimentation et de la nutrition.

Le formateur a organisé une activité de groupe pour mettre en œuvre les différentes étapes de design de modules de 3 modules de formation dans le domaine de la sécurité alimentaire. Ces étapes concernent principalement les résultats de l’apprentissage, les contenus des modules, la concordance entre les résultats de l’apprentissage et les contenus des modules ainsi que le choix des stratégies d’enseignement et évaluation.
Le travail effectué au cours de ces activités de groupe sera très utile pour les tâches à venir du projet ASIFOOD.