University Industry Linkage Offices?

Chaque université partenaire a déjà ou aura un responsable UILO (du bureau de liaison entre l’université et l’industrie) pour développer et améliorer les relations avec les professionnels. Chaque UILO /bureau de liaison définira ses propres priorités, y compris :

1) Changer les 3 modules de formation en cours intensifs pour les professionnels, et, si cela est indiqué par l’évaluation des besoins, en modules de formation à distance ;

2) Proposer aux pays membres de l’association des pays d’Asie du Sud-Est d’autres modules de formation continue ;

3) Etablir des outils et indicateurs d’évaluation de la qualité des modules de formation ;

4) Promouvoir et attirer des participants dans la formation continue de professionnels et d’enseignants (7.2) ;

5) Aider les universités à concevoir et mettre en place une méthodologie fiable pour le développement de nouveaux modules/cursus en organisant des sessions de formation en ingénierie de la formation. Bien entendu, ces sessions de formation ne seront pas ouvertes uniquement aux enseignants en science de l’alimentation, mais aussi aux enseignants dans toutes les disciplines (pour une diffusion plus large).

6) Scruter attentivement le marché du travail et le placement des étudiants afin d’agir de façon rétroactive (feedback) sur les contenus des cursus et des méthodes pédagogiques ;

7) Organiser des forums de l’emploi mettant en lien les professionnels et les étudiants et leur faisant partager leurs expériences.

8) Participer à l’amélioration du processus des stages au sein des universités partenaires.

Pendant la mise en place des bureaux de liaison/UILO au sein des universités, l’implication des professionnels dans les comités de pilotage est fortement recommandée lorsque cela est possible.

Vous souhaitez contacter votre bureau de liaison/UILO local ? Merci d’envoyer un message à contact@asifood.org