pour donner du sens à vos projets
4 formation(s) correspond(ent) à votre recherche
Diplôme d’études spécialisées
Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)
Thèmes
Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Le changement climatique, Adaptation et atténuation
Date de début: 26/11/2024
Date de fin: 29/11/2024
L'Institut Agro - Campus Florac
Le changement climatique constitue un des enjeux majeurs de notre société. Comment peut-on s’en saisir dans l’enseignement agricole ? Comment former les futurs professionnels pour qu’ils l’intègrent à leur métier ? Comment enseigner l’incertitude ? Comment accompagner le changement ? Ce stage s (...)
Thèmes
Education et pédagogie • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Date de début: 16/10/2024
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
La cartographie vous permet de structurer, visualiser et tirer des informations, des données spatialisées. Les outils de cartographie servent aussi bien en agriculture qu'en gestion de l'environnement pour visualiser un parcellaire sur une exploitation ou un groupe d’exploitations, tirer des (...)
Thèmes
Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Dates à définir
Ferme St Georges, près de Brignoles (Var)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Ressources naturelles, environnement
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Membre de :
Fondateur de :
Certifié & labellisé :