Content
Mise à jour : 15/03/2023
La prochaine session de cette formation aura lieu en automne 2022.
Ce module a pour objectif d’approfondir les méthodes et outils d'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. A la fin de ce module, les participants doivent être capables de :
Cette formation est organisée dans le cadre d'un module ouvert à la formation continue du Mastère spécialisé® « Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable » (IPAD).
Contenu et programme
Langues d'enseignement : en français
Outils et méthodes d’évaluation des performances environnementales
Les deux grandes familles d’approches complémentaires seront abordées :
Des présentations complémentaires sur les services écosystémiques et la biodiversité permettront de mettre en perspective ces méthodes en lien avec les enjeux environnementaux.
Concepts, démarches et résultats contrastés
Autour de notions incontournables pilotant le fonctionnement écologique d'un système biologique et son évaluation, des exemples traités par des professionnels permettront d’illustrer les pratiques opérationnelles. Ils mettront aussi en évidence la difficulté et les limites de l'évaluation des impacts environnementaux et des décisions publiques/privées qui y sont associées.
Conditions d'admission
La fiche de candidature est à télécharger et à envoyer à maylis.razes@supagro.fr
Thibault SALOU
Enseignant-chercheur
Email : thibault.salou@supagro.fr
Lieu
L'Institut Agro Montpellier
Campus de La Gaillarde
2 place Pierre Viala
Montpellier
Inscription
Tarifs
1 100 €
Contacts
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr