Colloque
05 février 2021
Mise à jour : 08/02/2021
Après le succès du colloque "Alimentation et biodiversité – se relier dans la nature" en 2020, la Chaire Unesco Alimentations du Monde nous invite à nous interroger sur l’alimentation comme lien social à travers son 10° colloque. Ce rendez-vous annuel se déroulera en virtuel le 05 février 2021 de 10h-12h30 et de 14h-16h.
Cette nouvelle édition du colloque international 100 % numérique sera accessible en français, anglais et espagnol !
Damien Conaré, Chaire Unesco Alimentations du monde, L'institut Agro | Montpellier SupAgro
John Coveney, Professor of Global Food, Culture and Health, Flinders University, Adelaïde, Australia
Pause 11h00-11h15
• Adolin Paul Egnankou, Institut d’ethno-sociologie, Université Félix Houphouët-Boigny, Côte-d’Ivoire : « Le Garbadrôme : manger ensemble à Abidjan »
• Anindita Dasgupta, Taylor’s University, Malaisie : « Food courts in Malaysia »
Pause 12h30-14h
Les effets du confinement : commensalité, précarisation, importance du numérique…
Avec :
• Olivier Lepiller, sociologue, Cirad
• Nani Moré Ramon, cuisinière, directora en Menjadors Ecològics, Barcelona, Espagne
• Eleonora Ceccaldi, chercheuse en sciences cognitives, Université de Gênes, Italie
"Visite commentée virtuelle" de l’exposition CookBook par son curateur, Nicolas Bourriaud, directeur général du Mo.Co. - Montpellier contemporain
Carolyn Steel, architecte urbaniste, Grande-Bretagne
L'inscription est gratuite mais obligatoire, le lien de connexion au colloque sera transmis ultérieurement.
Retrouvez l'intégralité des vidéos et des présentations du colloque "Alimentations et biodiversité : se relier dans la nature" (2020).
Contacts
Damien CONARE
Secrétaire général de la Chaire UNESCO Alimentations du monde
Email : damien.conare@supagro.fr
Sites web :
Chaire UNESCO Alimentations du Monde
Sites web associés
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Associé :
Membre :
Fondateur :
Certifié & labellisé :