Archives Conférence
21 mars 2018
Mise à jour : 22/03/2018
Le Comité de la Sécurité Alimentaire Mondiale a commandité un rapport au Groupe d'experts de haut niveau (High Level Panel of Experts/HLPE) pour mieux comprendre les effets des systèmes alimentaires depuis la production jusqu'à la consommation/sur la nutrition. Ce rapport préparé par un panel d'experts internationaux constitue une synthèse des connaissances sur le sujet et une introduction aux systèmes alimentaires (un nouveau champ de recherche).
La présentation de ce rapport par Patrick Caron (Cirad, Président du HLPE) s’ouvrira sur la discussion du rôle de l'expertise internationale dans l'élaboration des politiques nationales des pays en insécurité alimentaire.
La conférence s’inscrit dans le cadre du Mastère Spécialisé "Innovations et Politique pour une Alimentation Durable" de Montpellier SupAgro et du Cirad.
Elle est gratuite et ouverte à tous. Elle se déroulera le mercredi 21 mars de 10h à 12h30 à l’amphithéâtre J. Alliot du Cirad (Montpellier).
La conférence est diffusée en streaming et en temps réel depuis le Cirad.
Lieu
Cirad - La recherche agronomique pour le développement
389 Avenue Agropolis
Montpellier
Sites web associés
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Associé :
Membre :
Fondateur :
Certifié & labellisé :