Une réponse à un fort besoin de compétences commerciales exprimées par les sociétés agroalimentaires
Préparer de futurs cadres commerciaux pour la filière alimentaire, capables d’occuper des fonctions stratégiques dans les forces de vente (management d’équipe), les services merchandising, commerciaux et category management des entreprises agroalimentaires.
Organisée en alternance, cette formation donne aux étudiants une grande et solide expérience professionnelle, ce qui constitue un véritable atout pour leur insertion professionnelle. L’étudiant signe un contrat d’apprentissage avec son entreprise d’accueil. Tout au long de son cursus, un suivi individualisé est assuré par l’IFRIA et les responsables pédagogiques du Master.
A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
Le Master Management - Commerce et Vente en Agroalimentaire a été mis en place par l’Institut de Formation Régional des Industries Agro-Alimentaires (IFRIA - Occitanie) qui a choisi comme partenaires Montpellier SupAgro et Montpellier Management/Université Montpellier pour organiser et dispenser la formation de Licence 3 au Master 2.
Programme
Langues d'enseignement : en français
Les enseignements du M1 se déroulent à l’Institut Agro Montpellier. 30 semaines par an en entreprise et 16 semaines de cours, dont 50% des enseignements sont dispensés par des intervenants professionnels.
Les enseignements du M1 se déroulent à MOMA. 35 semaines par an en entreprise et 12 semaines de cours.
Conditions d'admission
L'étudiant bénéficie d'une double inscription du fait de la co-accréditation entre Montpellier SupAgro et l'Université de Montpellier (UM).
L'inscription principale est effectuée sur le site de Montpellier Management.
Par ailleurs, un contrat d'apprentissage sera signé pour deux ans.
Pour tout renseignement, veuillez contacter IFRIA - Occitanie.
Conseillère en formation : Marion Pardina, m.pardina@ifria-occitanie.fr
Tél : 04 99 74 28 03 - Fax : 04 67 82 57 52
Débouchés
Les compétences acquises par les étudiants leur permettent d’être recrutés par les entreprises. Les étudiants sont particulièrement formés pour le secteur agroalimentaire dans des fonctions de management commercial :
Florent SAUCEDE
Enseignant-chercheur
Email : florent.saucede@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 22 94
Téléphone : +33 (0)4 99 61 22 94
Téléphone secondaire : +33 (0)4 99 61 25 51
Téléphone secondaire : +33 (0)4 99 61 25 51
Lieu
L'Institut Agro Montpellier
Campus de La Gaillarde
2 place Pierre Viala
Montpellier
Inscription
A noter
Taux de diplomation
Tous masters co-accrédités confondus
(diplômés 2023)
95 %
Tarifs
Dans le cadre de votre contrat d’apprentissage, les frais d’inscription sont pris en charge par l’entreprise qui vous accueillera.
103 € de contribution vie étudiante et de campus (CVEC, paiement obligatoire avant la rentrée).
Si vous êtes en formation initiale (étudiant.e ou apprenti.e) vous devez vous acquitter auprès du CROUS de la Contribution Vie Etudiante et de Campus (CVEC) avant votre inscription administrative à l'Institut Agro Montpellier.
Contacts
Coralie GRIMAULT
Ingénieur pédagogique
Email : coralie.grimault@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 27 48
Téléphone : +33 (0)4 99 61 27 48
Téléphone secondaire : +33 (0)4 99 61 20 51
Téléphone secondaire : +33 (0)4 99 61 20 51
Assistante administrative - Ingénieur agronome 3° année, DNO, Masters co-accrédités
Sophie DOUHAIRIE
Assistante administrative - Ingénieur agronome 3° année, DNO, Masters co-accrédités
Email : sophie.douhairie@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 26 42
Téléphone : +33 (0)4 99 61 26 42
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Associé :
Fondateur de :
Certifié & labellisé :