Vous êtes sans travail et vous souhaitez vous insérer dans la vie active ou donner un nouvel élan à votre carrière ?
Brevet de berger, licences professionnelles, masters, mastères spécialisés, diplômes d’enseignement supérieur en agronomie : les possibilités sont nombreuses. Nous vous accompagnons dans l’élaboration de votre projet et la recherche de financement.
Pour bénéficier du statut de stagiaire de la formation professionnelle, vous devez être inscrit à Pôle emploi.
L’aide individuelle à la formation (AIF)
Le contrat de professionnalisation (alternance)
Formations diplômantes ouvertes au contrat de professionnalisation au sein de Montpellier SupAgro :
Montpellier SupAgro propose cinq parcours de licence professionnelle débouchant sur la délivrance du diplôme national de Licence professionnelle (niveau Bac+3).
Un diplôme à forte valeur ajouté ouvert aux étudiants internationaux
Une approche systémique de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement pour des scientifiques préparés à répondre aux enjeux d’un monde en mutation profonde.
Former des scientifiques spécialistes sur les enjeux de l’eau pour la production agricole et la gestion des paysages cultivés.
Une expertise commerciale de haut niveau au service de la filière vigne et vin
Et certains Diplômes d’études supérieures en agronomie (DESA).
Le compte personnel de formation CPF
Tout(e) demandeur(euse) d’emploi peut mobiliser son CPF pour suivre une formation certifiante.
Programme régional de formation professionnelle dans l’enseignement supérieur de la Région Occitanie (ForPro Sup)
Les formations suivantes sont agréées par la Région Occitanie, avec prise en charge intégrale des coûts de formation :
Montpellier SupAgro propose cinq parcours de licence professionnelle débouchant sur la délivrance du diplôme national de Licence professionnelle (niveau Bac+3).
Un diplôme à forte valeur ajouté ouvert aux étudiants internationaux
Une approche systémique de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement pour des scientifiques préparés à répondre aux enjeux d’un monde en mutation profonde.
Œuvrer pour des systèmes alimentaires plus durables. Une formation co-construite et co-pilotée avec le Cirad et labellisée Chaire Unesco Alimentations du monde.
Pour le Master Sciences de la Vigne et le Master 3A, seule la 2° année (M2) est financée par le Programme ForProSup.
Contacts
Référente contrat de professionnalisation / Responsable du Pôle formation professionnelle diplômante
Catherine REDORTIER
Référente contrat de professionnalisation / Responsable du Pôle formation professionnelle diplômante
Email : catherine.redortier@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 50
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Sites web associés
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