Les objectifs de cette formation sont :
Contenu et programme
Langues d'enseignement : en français
La formation associe des enseignements théoriques et des présentations de cas relatifs aux productions des régions chaudes. Les stagiaires bénéficient d’une session de travaux pratiques sur des équipements pilotes afin de mettre en pratique les connaissances acquises sur la fabrication de jus de fruits pasteurisés, de confitures, de conserves de fruits ou de légumes, de fruits semi confits.
Les stagiaires ont accès à des ressources bibliographiques spécifiques sur ce thème afin d’approfondir avec leurs interlocuteurs la transformation de certains produits.
Le contenu de la formation est :
Mots clés : OffreIDéAL
Conditions d'admission
Pré-requis demandés : bases scientifiques en chimie et biochimie
La fiche de candidature est à télécharger et à envoyer à monique.royer@supagro.fr
Manuel DORNIER
Enseignant-chercheur
Professeur en génie des procédés
Email : manuel.dornier@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 67 87 40 85
Téléphone : +33 (0)4 67 87 40 85
Téléphone secondaire : +33 (0)4 67 61 71 86
Téléphone secondaire : +33 (0)4 67 61 71 86
Lieu
Pôle Tropiques et Méditerranée
Campus de Lavalette
1101, avenue Agropolis
Montpellier
Inscription
Tarifs
1 000 €
Contacts
Coordinatrice de formation
Ingénieure pédagogique coordinatrice formation Ingénieur en Agronomie et Agroalimentaire/IDéAL et Master ICoA
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
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