Les légumineuses, largement plébiscitées par les nutritionnistes, pour intégrer davantage notre alimentation participent également à un développement plus écologique de l’agriculture et constituent donc un atout dans le développement de l’agroécologie. Quels sont précisément leurs avantages nutritionnels et agronomiques ? Quels sont les freins et les leviers nécessaires à leur développement dans les territoires ? Dans quelle mesure l’enseignement technique agricole peut-il participer à redynamiser la filière légumineuse « du champ à l’assiette » ?
Les objectifs de cette formation sont :
Contenu et programme
Langues d'enseignement : français
Filières et bassin de consommation
Production, tri et commercialisation : un exemple régional
Mobilisation de collectifs sur les légumineuses et échanges d'expériences
« Transformation, restauration collective et pédagogie »
Mots clés : OffreFlorac, alimentation, légumineuse, resothem
Conditions d'admission
Code RenoiRH : NIA1EA0121
Sylvie ROBERT
Directrice de l'Institut Agro - Campus de Florac
Email : sylvie.robert@institut-agro.fr
Téléphone : +33 (0)4 66 65 65 66
Téléphone : +33 (0)4 66 65 65 66
Téléphone secondaire : +33 (0)4 66 65 65 65
Téléphone secondaire : +33 (0)4 66 65 65 65
Lieu
L'Institut Agro Rennes-Angers
Campus de Rennes
65, rue de Saint-Brieuc
CS 84215
35042 Rennes Cedex - France
Inscription
Tarifs
Nous consulter, nous établirons un devis
florac-formation@supagro.fr
A noter
Une formation co-organisée par Reso'them et L'Institut Agro – Campus de Florac
Contacts
Formation Continue Courte Florac
Email : florac-formation@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 11 73 18 01
Téléphone : +33 (0)4 11 73 18 01
Sites web associés
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr