Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

7 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 8, 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option Viticulture-oenologie

    L' option Viticulture-œnologie répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres scientifiques et techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays producteurs. La formation apporte...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option AgroTIC pour l'agriculture et l'environnement

    Les technologies numériques renouvellent notre capacité à explorer le vivant. Dans un monde agricole complexe, l’acquisition des données permises par les solutions numériques est une opportunité pour repenser nos systèmes de production et notre approche globale de l’agriculture. Doté d’une double...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Informatique, bio-statistique, data sciences • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - Master of Science

    Ingénieur en Agronomie

    Accompagner la transition agricole, alimentaire et numérique en France et dans le monde
    L'objectif est de former un ingénieur agronome généraliste dans le domaine des sciences du vivant, apte à appréhender l’ensemble des facteurs scientifiques, techniques, socio-économiques et humains pour prendre les décisions qui contribueront à optimiser la gestion des ressources et à préserver...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Ecotechnologies, chimie verte • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Ingénieur en Agronomie

    Option systèmes d’élevage

    Cette option sur l'élevage et le pastoralisme accorde une large part aux travaux de terrain. Elle a pour objectif de former des ingénieurs qui seront en mesure d’innover et de répondre aux problématiques relatives : à la production zootechnique, à l’utilisation du territoire, aux stratégies d...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Diplôme d’études spécialisées

    Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)

    Le Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA) offre la possibilité de suivre une option de 3ème année ouverte dans l’un des 2 cursus ingénieur de l'Institut Agro Montpellier : Ingénieur en Agronomie Ingénieur en Agronomie et Agroalimentaire (nouveau nom de la formation Ingénieur Systèmes...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Doctorat - PhD

    La thèse de doctorat

    Cette formation conduite en trois années après un diplôme conférant le grade de Master 2, constitue le préalable indispensable pour un étudiant qui veut réaliser une carrière scientifique tant au sein d’un organisme public qu’au sein de grandes entreprises ou dans des organismes internationaux. A l...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Eau • Ecotechnologies, chimie verte • Education et pédagogie • Elevage, pastoralisme • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Numérique éducatif et pratiques collaboratives • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Diplôme d’établissement - Master of Science 2

    Diplôme Etudiant Entrepreneur (D2E)

    L’objectif du Diplôme Étudiant-Entrepreneur (D2E) est de former des étudiants/stagiaires à créer leur entreprise. L'accompagnement pédagogique individualisé est assuré par PEPITE-LR en mettant en relation les Etudiants-Entrepreneurs avec l'ensemble de ses partenaires. Le Statut Étudiant-Entrepreneur...

    Thèmes

    Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Eau • Ecotechnologies, chimie verte • Elevage, pastoralisme • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Numérique éducatif et pratiques collaboratives • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :