9 formation(s) correspond(ent) à votre recherche
Formation continue courte
MINIPAD – Les nouveaux enjeux et leviers pour une alimentation durable
Date de début : 02/07/2025
Date de fin: 04/07/2025
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Vous êtes engagé·e dans des projets alimentaires territoriaux, des actions de lutte contre la précarité alimentaire, de nutrition et diététique ou encore de restauration, venez prendre un temps d'acquisition de connaissances, de réflexion et d'échanges de pratiques sur l'alimentation durable.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Ecotechnologies, chimie verte • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Numérique éducatif et pratiques collaboratives • Politiques et territoires
Formation continue courte
Questionner les référentiels du développement durable
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Pays méditerranéens et tropicaux
Formation continue courte
Comprendre une agriculture familiale : l'approche systémique
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Pays méditerranéens et tropicaux
Formation continue courte
Analyse de la gouvernance des systèmes alimentaires
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Participez à notre module de formation continue sur la gouvernance des systèmes alimentaires. Étudiez les cas nationaux pour acquérir des méthodes et des outils d'analyse et explorez le rôle des professionnels dans l'innovation en matière de gouvernance.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Pays méditerranéens et tropicaux
Formation continue courte
Agro-écosystèmes, intensification écologique et gestion des ressources naturelles
Date de début : 24/11/2025
Date de fin: 19/12/2025
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Découvrez les enjeux de l'agriculture dans les régions chaudes. Apprenez à évaluer les agro-écosystèmes et à prendre en compte leur dimension sociale dans la gestion des ressources naturelles.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Pays méditerranéens et tropicaux
Formation continue courte
Dates à définir
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Face aux défis du changement climatique, de la préservation de la biodiversité, et de la sécurité alimentaire, les modes de production agricole doivent s'adapter pour accompagner la transition agro-écologique. Ces évolutions des agricultures, dans toute leur diversité, requièrent une connaissance (...)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie
Formation continue courte
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Inscrite dans une démarche pluridisciplinaire, l’approche genre et alimentation durable fait l’objet d’un intérêt grandissant. Les inégalités alimentaires, les stéréotypes prédéterminant les rapports à l’alimentation, la division sexuelle du travail, etc. constituent des enjeux socioéconomiques et (...)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Dates à définir
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Face aux défis du changement climatique, de la préservation de la biodiversité, et de la sécurité alimentaire, les modes de production agricole doivent s'adapter pour accompagner la transition agroécologique. Ces évolutions des agricultures, dans toute leur diversité, requièrent une connaissance (...)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie
Formation continue courte
Lobbying et plaidoyer : défendre des intérêts en passant à l’action
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Décryptez les stratégies de lobbying et de plaidoyer grâce à notre module de formation continue. Comprenez les enjeux de l'inclusion de la société civile dans la gouvernance alimentaire et apprenez à concevoir des campagnes influentes.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr