Catalogue de formations continues courtes

2 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Formation continue courte

    Développer des projets autour des légumineuses dans l’enseignement agricole

    De l'assiette au champ en lien avec son territoire

    Date de début : 25/03/2026

    Date de fin: 27/03/2026

    L'Institut Agro Rennes-Angers (Campus d'Angers)

    Les légumineuses, largement plébiscitées par les nutritionnistes, pour intégrer davantage notre alimentation participent également à un développement plus écologique de l’agriculture et constituent donc un atout dans le développement de l’agroécologie. Quels sont précisément leurs avantages (...)

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé·e !

  • Formation continue courte

    Développer et animer l'alimentation durable dans mon établissement

    Mettre en œuvre les transitions en intégrant EGAlim et les PAT dans les pratiques et les enseignements

    Date de début : 05/10/2026

    Date de fin: 08/10/2026

    L'Institut Agro - Campus Florac

    La Loi EGAlim est une obligation pour toutes les cantines depuis le 1er Janvier 2022. Sur le terrain, les équipes s'organisent et innovent pour satisfaire au mieux les 5 principaux critères. Mais il n'est pas facile de progresser dans tous les domaines ! Comment faire mieux ? Et comment faire de l (...)

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires

    Je suis intéréssé·e !

L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr

Associé :

Membre :

Fondateur :

Certifié & labellisé :