Découvrez l’analyse sensorielle du vin, dans laquelle l'art de la dégustation se mêle à la précision scientifique, en explorant comment l'évaluation sensorielle influence la perception et la qualité des vins.
Les objectifs de cette formation :
Contenu et programme
Langues d'enseignement : en anglais
Mots clés : OffreVinifera, dégustation, perception sensorielle, vin, techniques d'analyse, jury sensoriel, grille de dégustation, qualité du vin, terroir, cépages, évaluation sensorielle
Conditions d'admission
Langue : Anglais courant.
Connaissance en viticulture et vinification (œnologues, sommeliers, vignerons).
Patrice LALLEMAND
Ingénieur formateur
Email : patrice.lallemand@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 79
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 79
Lieu
L'Institut Agro Montpellier
Campus de La Gaillarde
2 place Pierre Viala
Montpellier
Tarifs
615,60€ la semaine
Contacts
Sur le même thème
22 mai 2025
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Journée Scientifique Vigne-Vin – Les communautés microbiennes en œnologie
10/04/2025
Les indispensables R-évolutions de la viticulture–une vision franco-allemande pour l’avenir
Dans le cadre de la Quinzaine Franco-Allemande d’Occitanie, le campus de la Gaillarde a accueilli, le 8 avril, une conférence dédiée aux transformations majeures de la filière…
09/04/2025
Appel à projets étudiants : donnez vie à vos idées autour de la vigne et du vin
La Chaire d’entreprises Vigne et Vin de l'Institut Agro lance un appel à projets étudiants pour l’année universitaire 2025-2026. Cette initiative vise à encourager la créativité…
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr