pour donner du sens à vos projets
19 formation(s) correspond(ent) à votre recherche
Mastère Spécialisé (CGE)
Mastère Spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA)
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
Mastère Spécialisé (CGE)
Mastère Spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2
2ème année (M2) - Parcours du Master 3A
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement
Master - Master of Science
Master Sciences de la Vigne et du Vin
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin
Diplôme d’études spécialisées
Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)
Thèmes
Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
La qualité dans l'agroalimentaire à l'international
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Découvrez les fondamentaux de l'hygiène et de la sécurité alimentaire dans notre formation. Analysez les risques sanitaires, appliquez les normes HACCP et explorez les différentes approches qualité pour les entreprises et filières du Sud. Bénéficiez des conseils d'experts et des visites d (...)
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
Formation continue courte
Lobbying et plaidoyer : défendre des intérêts en passant à l’action
Date de début: 22/04/2025
Date de fin: 25/04/2025
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Décryptez les stratégies de lobbying et de plaidoyer grâce à notre module de formation continue. Comprenez les enjeux de l'inclusion de la société civile dans la gouvernance alimentaire et apprenez à concevoir des campagnes influentes.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
Formation continue courte
Transition agro-écologique dans les territoires
Dates à définir
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Transition agro-écologique, changement climatique, relocalisation de l’alimentation, maintien de l’agriculture en péri urbain, préservation de la biodiversité et des espaces naturels, réglementation et qualité, agro-tourisme… L’agriculture poursuit son évolution, en réponse aux enjeux sociétaux (...)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Politiques et territoires
Formation continue courte
Développer et animer l'alimentation durable dans mon établissement
Date de début: 23/09/2024
Date de fin: 25/09/2024
L'Institut Agro - Campus Florac
La Loi EGAlim est une obligation pour toutes les cantines depuis le 1er Janvier 2022. Sur le terrain, les équipes s'organisent et innovent pour satisfaire au mieux les 5 principaux critères. Mais il n'est pas facile de progresser dans tous les domaines ! Comment faire mieux ? Et comment faire de l (...)
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
Formation continue courte
Les fruits et légumes tropicaux
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Membre de :
Fondateur de :
Certifié & labellisé :