pour donner du sens à vos projets
15 formation(s) correspond(ent) à votre recherche
Master - Master of Science
Master Sciences de la Vigne et du Vin
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin
Master - Master of Science 2
Thèmes
Vigne et vin
Master - Master of Science 2
Thèmes
Vigne et vin
Diplôme d’études spécialisées - Master of Science
Diplôme d'études spécialisées en management de la vigne et du vin
Thèmes
Vigne et vin
Licence Professionnelle - Bachelor of Science 3
Responsable commercial vins et réseaux de distribution (RCVRD)
Thèmes
Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Vigne et vin
Licence Professionnelle - Bachelor of Science 3
Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux (PVIEE)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Eau • Politiques et territoires • Protection des plantes • Vigne et vin
Formation continue courte
Date : 04/11/2025
Domaine du Chapitre
Cette formation s’adresse à toute personne ou entreprise travaillant de près ou de loin pour l’agriculture ou la viticulture et désirant affiner sa connaissance des enjeux de production, d’organisation, mieux connaitre les outils de travail... à partir de l’exemple d’un domaine méditerranéen (...)
Thèmes
Agriculture de précision, TIC • Agronomie, agro-écologie • Citoyenneté et vivre ensemble • Vigne et vin
Formation continue courte
Dates à définir
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Dans le domaine de l'analyse du vin, comprendre le subtil équilibre entre l'évaluation de la qualité et le respect des normes réglementaires est essentiel pour produire des vins d'exception conformes aux standards de l'industrie.
Thèmes
Vigne et vin
Formation continue courte
Dates à définir
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Dans le domaine de la vinification, les processus post-vinification jouent un rôle crucial pour assurer la clarté, la stabilité et la qualité du vin. Des instabilités colloïdales à la stabilisation microbiologique et aux techniques d'emballage, chaque étape est essentielle pour préserver l'essence (...)
Thèmes
Vigne et vin
Formation continue courte
Actualiser les connaissances en viticulture et en œnologie face aux nouveaux enjeux
Dates à la demande (nous contacter)
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde) • Domaine du Chapitre
Face aux défis engendrés par le changement climatique, l’adaptation aux nouveaux marchés et aux attentes sociétales vers moins d’intrants, les modes de production vitivinicoles évoluent rapidement ces dernières années. Des innovations se présentent grâce aux progrès scientifiques et techniques (...)
Thèmes
Vigne et vin
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr