Catalogue des formations

pour donner du sens à vos projets

Ma recherche

19 formation(s) correspond(ent) à votre recherche

  • Mastère Spécialisé (CGE)

    Mastère Spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)

    Une formation co-construite et co-pilotée avec le Cirad et labellisée Chaire Unesco Alimentations du monde.
    Comment inventer de nouveaux modes de produire, transformer et échanger en consommant moins de ressources non renouvelables, sans pollutions, en assurant la santé, en rémunérant plus équitablement les acteurs des chaînes de valeur et en permettant aux citoyen.nes de reprendre la main dans la...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 1° année – Semestres 7 & 8 - Master of Science 1

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    1ère année Master (M1)
    La première année du Master « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » est structurée en 3 temps forts : un choix parmi 2 dominantes lors du 1er semestre (S7), un choix parmi 5 parcours au 2ème semestre (S8) et un stage individuel professionnel qui clos l’année universitaire.

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Le Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » forme des cadres de haut niveau, capables d’innover et d’accompagner la transition des systèmes agricoles grâce à une formation d’excellence en sciences de la vie, sciences techniques et...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Sélection et évolution des plantes méditerranéennes et tropicales (SEPMET)

    Pour adapter les agricultures aux changements globaux en préservant la diversité du vivant , il est indispensable de mobiliser l’ innovation technologique pour améliorer les plantes cultivées , au Nord comme au Sud. Le parcours Sélection et évolution des plantes méditerranéennes et Tropicales forme...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Informatique, bio-statistique, data sciences

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science

    Master Sciences de la Vigne et du Vin

    Le Master international "Sciences de la Vigne et du Vin", parcours Vigne et Vin répond à la demande internationale et nationale de formation de cadres techniques de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière Vigne et Vin dans de nombreux pays...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - Master of Science 2

    Vinifera Euromaster

    Master mention sciences de la vigne et du vin - Parcours International
    Reconnu à l’échelle européenne, le Master européen Vinifera a été labellisé par le programme Erasmus Mundus en 2008 et par la Chaire Unesco « Tradition et Culture du Vin » de l’Université de Bourgogne en décembre 2011. Ce diplôme international de Master répond à la demande de formation de cadres...

    Thèmes

    Vigne et vin

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    2ème année (M2) - Parcours du Master 3A

    Deuxième année (M2) - l'année de spécialisation La deuxième année se décline en 8 parcours de M2 permettant de couvrir une large palette de compétences professionnelles et de métiers : le premier semestre (S9) permet l’acquisition de ces compétences ; le second semestre (S10) est un stage de mise en...

    Thèmes

    Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Santé des plantes

    La protection des cultures est un secteur en pleine évolution. Les débats autour de l'agriculture biologique, des OGM, de la pollution des nappes, des résidus de pesticides dans les aliments, sur la transition agro-écologique le démontrent parfaitement. Le marché du travail évolue en conséquence et...

    Thèmes

    Protection des plantes

    Je suis intéréssé(e)

  • Master - 2° année (parcours de M2)– Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours Ressources, systèmes agricoles et développement (RESAD)

    Le parcours Ressources, systèmes agricoles et développement (RESAD ) de la formation Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A) a pour objectif de former des cadres agronomes au service du développement agricole durable , au...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Développement agricole et rural • Pays méditerranéens et tropicaux • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

  • Ingénieur - 3° année (options) – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2

    Master international « Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement » (Master 3A)

    Parcours SOL

    Le parcours SOL forme des experts de haut niveau , spécialistes de la ressource en sol , capables de réaliser des diagnostics , d' innover et d’effectuer des recherches sur les questions liées aux problématiques actuelles de la gestion des sols. Ces problématiques peuvent relever de la dégradation...

    Thèmes

    Agronomie, agro-écologie • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement

    Je suis intéréssé(e)

Membre de :

Fondateur de :

Certifié & labellisé :