Découvrez l'écologie et la physiologie de la vigne, indispensables à la maîtrise de la viticulture. Apprenez comment le climat, le sol et les pratiques viticoles impactent la croissance du raisin et la qualité du vin. De la physiologie de la vigne à la gestion des défis climatiques, ce cours offre aux professionnels de l'industrie viticole les connaissances nécessaires pour cultiver des vins d'exception de manière durable.
Contenu et programme
Langues d'enseignement : en anglais
Cours
TP
Cours
TP
Mots clés : OffreVinifera, Vigne, Physiologie, Écologie, Climat, Sol, Viticulture, Vinification, Terroir, Télédétection, Pratiques culturales.
Conditions d'admission
Langue : Anglais courant.
Connaissance en viticulture et vinification (œnologues, sommeliers, vignerons).
Patrice LALLEMAND
Ingénieur formateur
Email : patrice.lallemand@supagro.fr
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 79
Téléphone : +33 (0)4 99 61 28 79
Lieu
L'Institut Agro Montpellier
Campus de La Gaillarde
2 place Pierre Viala
Montpellier
Tarifs
513 € la semaine
Contacts
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