10 formation(s) correspond(ent) à votre recherche
Formation continue courte
Date de début : 20/05/2025
Date de fin: 21/05/2025
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Les projets alimentaires se multiplient, notamment sous forme de PAT. Leur ambition est grande ! A travers l’alimentation, les animateurs et animatrices de ces projets souhaitent renforcer les acteurs économiques locaux, lutter contre la précarité alimentaire, changer les comportements des mangeurs (...)
Thèmes
Développement agricole et rural • Politiques et territoires
Formation continue courte
MINIPAD – Les nouveaux enjeux et leviers pour une alimentation durable
Date de début : 02/07/2025
Date de fin: 04/07/2025
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Vous êtes engagé·e dans des projets alimentaires territoriaux, des actions de lutte contre la précarité alimentaire, de nutrition et diététique ou encore de restauration, venez prendre un temps d'acquisition de connaissances, de réflexion et d'échanges de pratiques sur l'alimentation durable.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Ecotechnologies, chimie verte • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Numérique éducatif et pratiques collaboratives • Politiques et territoires
Formation continue courte
Outils d’évaluation économique et sociale des politiques et programmes alimentaires
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Développement agricole et rural • Politiques et territoires
Formation continue courte
Accompagner l'innovation pour un développement durable
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Maîtrisez les outils de renforcement de l'innovation alimentaire grâce à notre module de formation continue : accompagnement individuel, politiques et programmes, impact des dispositifs territoriaux dans les pays du Nord et du Sud.
Thèmes
Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
Formation continue courte
Politiques urbaines d'alimentation durable
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Politiques et territoires
Formation continue courte
Re-territorialisation de l’agriculture et de l’alimentation
Dates à définir
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Thèmes
Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
Formation continue courte
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Inscrite dans une démarche pluridisciplinaire, l’approche genre et alimentation durable fait l’objet d’un intérêt grandissant. Les inégalités alimentaires, les stéréotypes prédéterminant les rapports à l’alimentation, la division sexuelle du travail, etc. constituent des enjeux socioéconomiques et (...)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Alimentation, santé, nutrition
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires
Formation continue courte
Lutte contre la précarité alimentaire, nouvelles formes de solidarité et de démocratie alimentaires
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires
Formation continue courte
Lobbying et plaidoyer : défendre des intérêts en passant à l’action
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Décryptez les stratégies de lobbying et de plaidoyer grâce à notre module de formation continue. Comprenez les enjeux de l'inclusion de la société civile dans la gouvernance alimentaire et apprenez à concevoir des campagnes influentes.
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Education et pédagogie • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr