pour donner du sens à vos projets
19 formation(s) correspond(ent) à votre recherche
Mastère Spécialisé (CGE)
Mastère Spécialisé® Management des Entreprises du Vivant et de l'Agroalimentaire (MAEVA)
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
Mastère Spécialisé (CGE)
Mastère Spécialisé® Innovations et politiques pour une alimentation durable (IPAD)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Politiques et territoires
Master - Master of Science
Master Sciences de la Vigne et du Vin
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Protection des plantes • Vigne et vin
Master - 2° année – Semestres 9 & 10 - Master of Science 2
2ème année (M2) - Parcours du Master 3A
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Connaissance et gestion de la biodiversité • Développement agricole et rural • Elevage, pastoralisme • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Ressources naturelles, environnement
Diplôme d’études spécialisées
Diplôme d’études spécialisées en agronomie (DESA)
Thèmes
Agriculture de précision, TIC • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Amélioration des plantes • Ecotechnologies, chimie verte • Informatique, bio-statistique, data sciences • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux • Politiques et territoires • Protection des plantes • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Normalisation des systèmes alimentaires, attentes et pratiques des consommateurs
Date de début: 17/03/2025
Date de fin: 28/03/2025
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Développement agricole et rural • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
Formation continue courte
Outils de création de nouveaux produits alimentaires
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
La transformation d’agro-ressources peu ou mal connues, la production à plus grande échelle de produits traditionnels, la valorisation de co-produits, etc. sont des voies de création de richesses dans les pays du Sud. Elles nécessitent la maîtrise de la démarche de création d’un produit alimentaire (...)
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires • Pays méditerranéens et tropicaux
Formation continue courte
Évaluation de l’empreinte environnementale des systèmes alimentaires
Date de début: 12/11/2024
Date de fin: 22/11/2024
L'Institut Agro Montpellier (Campus la Gaillarde)
Participez à notre module sur l'évaluation des impacts environnementaux des systèmes alimentaires. Acquérez les compétences pour comprendre les controverses environnementales et choisir les meilleures méthodes d'évaluation pour votre secteur d'activité.
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Ressources naturelles, environnement
Formation continue courte
Le festival de film AlimenTerre
Dates à définir
Lieu à définir
Le Festival de films ALIMENTERRE, coordonné par le Comité Français pour la Solidarité Internationale (CFSI) et le réseau RED (DGER/BRECI), concerne plus de 200 établissements de formation agricole. 20 000 élèves assistent chaque année à des projections/débats sur les thèmes de l’alimentation durable (...)
Thèmes
Agronomie, agro-écologie • Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Citoyenneté et vivre ensemble • Développement agricole et rural • Education et pédagogie
Formation continue courte
La qualité dans l'agroalimentaire à l'international
Dates à définir
L'Institut Agro (Campus de Lavalette) - Pôle Tropiques et Méditerranée
Découvrez les fondamentaux de l'hygiène et de la sécurité alimentaire dans notre formation. Analysez les risques sanitaires, appliquez les normes HACCP et explorez les différentes approches qualité pour les entreprises et filières du Sud. Bénéficiez des conseils d'experts et des visites d (...)
Thèmes
Alimentation, sciences des aliments, nutrition, génie des procédés • Marchés, filières, entreprises agricoles et agroalimentaires
L'Institut Agro Montpellier
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier - France
Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00 Tél. : +33 (0)4 99 61 22 00
Fax : +33 (0)4 99 61 29 00
contact@supagro.fr
Membre de :
Fondateur de :
Certifié & labellisé :